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사리원

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소개

3대째 내려오는 손맛을 자랑하는 사리원 본점입니다. 사리원은 고기집에서 보기 드문 불고기 전문점으로 고기 부위, 썰고 양념하는 방법이 여느 불고기와는 다릅니다. 어머니의 손맛을 느낄 수 있는 쾌적하고 깨끗한 식사공간으로 사랑받기 위해 항상 노력하겠습니다.

가맹점 정보

  • 연락처 02-573-2202
  • 주소 서울 강남구 도곡2동411-5
  • 영업시간 11:40 ~ 22:00
  • 휴일 연중무휴
  • 서비스
  • 업종

가맹점 이미지

사리원 불고기의 유래사리원은 고향이 황해도 사리원인 고 구분임 할머님(1916~1980)께서당뇨병으로 고생하시는 부군을 위해 개발하셨습니다.열두 가지의 과일과 야채로 만든 찍어먹는 소스가 별미이며이 요리는 3대에 걸쳐 준수되어 내려오고 있습니다.사리원은 고기집에서는 보기 드문 불고기 전문점으로고기 부위, 썰고 양념하는 방법이 여느 불고기와는 전혀 다릅니다.납품받은 고기는 부위별로 손질하여 자체 숯 숙성실에서2~3일간 숙성시켜 고기의 잡 냄새를 제거하고육질을 부드럽게 하고 있습니다.사리원 불고기는 여타 불고기집과는 달리꽃등심을 3mm 두께로 잘라 불고기를 만듭니다.설탕과 조미료를 넣지 않고 12가지 종류의 과일과야채즙(파인애플, 사과, 오렌지, 셀러리, 양파, 키위, 배즙 등)으로만 만든 소스는 그 맛이 독특하고 최근 널리 인식되고 있는 웰빙 음식의 선구자라고 할 수 있습니다.세계 최고의 명품인 신포 무연 세라믹숯 로스터를 국내 최초로 도입 설치하여냄새와 연기만 하향식닥트를 통해 빨아들이고,육즙이 마르지 않도록 세라믹숯으로 1000도에 가까운 방열로 굽습니다.세라믹숯은 숯을 갈아서 도자기와 반죽을 하여 만든 제품으로,숯불의 단점을 보완하여 불조절이 가능하고,장점일 숯의 방열효과를 극대화시킨 제품입니다.다른 냉면집과는 달리 지하에 대형 방앗간 기계가 설치되어 있어서메밀을 직접 매일 빻아 냉면의 면을 만들고,한우 양지로 육수를 만들기 때문에항상 신선하고 부드러운 감칠맛 나는 냉면을 드실 수 있습니다.국내 수입된 와인 중 와인전문 잡지나 평가서에서가격대비 높은 평가를 받은 와인들만을 선별하여 판매하고 있으며,약 11개국에서 생산된 60여종의 와인을 구비하고 있습니다.또한 그동안 꾸준히 사리원에서 주최하고 있는 "불고기와 와인 행사", "이달의 와인 행사"에서여러 전문가들이 추천한 와인들을 수시로 up-date하여 국내 최저가로 판매하고 있습니다.1층 홀 중앙 천정의 둥근 돔과 벽면거울에 비치는 나뭇잎으로 온화한 분위기를 연출했고 2층에는 단체손님을 위한 온돌방과 의자방을 마련했습니다.의자방은 클래식한 도서관을 연상시킵니다.주방내의 청결함과 식자재를 신뢰할 수 있도록 주방을 누구나 볼 수 있는 '오픈키친'으로 만들었습니다. 냄새와 연기를 하향식 닥트를 통해 빨아들이도록 했습니다.사리원은 쾌적한 고기집 문화를 이끄는데 앞장서고 있습니다.어머니의 손맛을 느낄 수 있는 쾌적하고 깨끗한 식사공간으로사랑받기 위해 항상 노력하겠습니다.서울 강남구 도곡2동 411-502) 573 2202