
루이

중식의 대가 최고 조리장 여경옥 쉐프의 중식당 '루이'(luii)입니다.호텔신라 중식당 팔선, 중국 소주호텔의 총주방장 겸 식음담당그리고 화교 조리사협회 13대 회장을 역임하며 익혀온중식을 광화문 '루이'에서 만나실 수 있습니다.'루이'는 쉐프이자 대표인 여경옥 쉐프이 '여'를 중국식으로 발음한 것입니다.여경옥 쉐프는 신라호텔에서 20년이 넘게 쉐프로 있었으며,중국과 대만의 국제 중화요리에서 한국인 최초로수상한 경력을 가지고 있는 중식의 대가입니다.
고급 중국요리의 대중화를 꿈꾸던 여경옥 쉐프가자신의 이름을 걸고 중식의 참 맛을 선사합니다.블랙톤의 세련미를 강조한 매장은 고급스러움을 느낄 수 있습니다.천정과 테이블 직원의 유니폼까지 블랙톤으로 통일하여세련미를 강조했고 모던함과 깔끔한 멋을 느끼실 수 있습니다.
다양한 룸이 준비되어 있어 상견례나 모임, 비지니스 접대에 적합합니다.벽에 장식된 소품들과 은은한 조명으로 분위기를 더했으며최고의 장소에서 최고의 중식 메뉴를 즐기실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
금룡 가을코스
단호박 해물볶음
불도장중국의 대표적인 보양식으로 통하는 불도장은상어지느러미, 오골계, 송이버섯, 해삼 등의 10가지 산해진미가 들어가며한번 끓인 육수에 여러 가지 재료를 넣고 오랜 시간 끓인 후소음주를 넣고 다시 한 번 더 끓여 냅니다.손이 많이 가지만 그만큼의 정성이 들어간 불도장의푸짐한 양과 깊은 맛은 신라 호텔 시절부터 유명세를 탔으며현재 루이의 대표메뉴 중 하나입니다.
새우칠리소스새우칠리소스는 중간 크기의 새우를 손질하여 계란과 녹말물에 섞어기름에 튀겨낸 후 케찹, 두반장, 설탕 등으로 만든 소스에 버무려 냅니다.새우가 매콤하고 새콤한 칠리소스와 어우러져남녀노소 불문하고 많이 찾는 루이의 인기 메뉴입니다.
쇠고기 탕수육
철저한 직원 서비스 교육과 관리로 변함없는 맛과서비스를 유지하도록 노력하겠습니다.손쉬운 요리라 할지라도 직접 손으로 다듬으며눈으로 확인하기 위해 많은 요리사들이 최선을 다하고 있습니다.정성이 묻어나는 중국 음식을 맛보고 싶으시다면광화문 중식당 '루이'를 찾아주세요.
02) 736-8889