
차이나스토리

차이나스토리는 여의도 메리어트호텔 지하1층에 위치하고 있습니다.
중국의 지역사회 문화는 역사, 문화, 친목 그리고 요리로 대변될 수 있는데 이 중 요리는 중국 정통 중식의 4대축으로 대변될 수 있는 북경, 광동, 사천, 난장식의 요리가 세월이 흐르면서 융합되어 발전하고 세계인의 기호에 맞게 변화되어 오늘날 우리가 "차이나스토리"에서 맛볼 수 있는 요리로 발전하였습니다.
중국을 연상하게 되는 실내디자인으로마치 중국에서 식사를 하는 느낌마저 듭니다
차이나스토리는 고객 한분 한분에게 최선을 다하여고객님이 방문하는 모든 순간마다최고의 서비스를 제공하도록 노력하겠습니다.
중국 전통의 다양한 음식을 저렴한 가격에전문적이고 격조높은 서비스를 받으며 드실수 있습니다.
※부가세 포함 금액입니다.런치 메뉴 (11:30~15:00)탕수육세트 28,000탕수육(2인분) + 짜장/짬뽕(2인분)유린기세트 28,000유린기(2인분) + 짜장/짬뽕(2인분)런치 A코스 25,000게살스프 + 유산슬 + 칠리중새우 + 유린기 + 고추잡채,꽃빵 + 식사런치 B코스 35,000삼품냉채 + 해물누룽지탕 + 깐풍중새우 + 청채어향안심 + 고추잡채,꽃빵 + 식사런치 C코스 45,000사품냉채 + 홍소샥스핀 + 오룡관자 +크림가재+ XO죽순안심,꽃빵 + 식사 + 후식디너 코스디너 아름코스 48,000삼품냉채 + 메생이 게살스프 + 홍소샥스핀 + 칠리중새우 + 호유우육 + 고추잡채,꽃빵 + 식사디너 정찬코스 58,000사품냉채 + 죽생발채스프+ 해분샥스핀 + 크림가재 + 깐풍오룡관자 + 고추잡채,꽃빵 + 식사 디너 귀빈코스 75,000특선냉채 + 삼선해물누룽지탕 + 광동샥스핀 + 왕새우튀김 + 흑후추안심볶음,꽃빵 + 식사 디너 비스니스코스 90,000일품냉채 + 통샥스핀찜 + 단호박해삼쥬스 + 왕새우띠도 + 금사오룡해삼 + 흑후추안심볶음,꽃빵 + 식사 디너 VIP코스 150,000 (사전예약)차이나스토리 일품냉채 + 불도장 + 통샥스핀찜 +크림활가재(랍스터) + XO죽순안심 + 우럭미극장소스Cold Salad특품냉채해파리, 새우, 송화단, 오향장우육 등이 어우러진 특별한 냉채양장피각종 해물과 야채를 채썰어 매콤한 겨자 소스에 버무린 요리오향장우육회향풀, 계피, 산초, 경향, 진피등으로 향을 낸 간장에 소고기를 조린 요리Soup Menu옥수스스프옥수수로 끓인 담백한 스프게살스프신선한 게살을 곁들인 스프메생이스프 (동절기메뉴)신선한 게살에 메생이를 곁들인 스프죽생발채스프몸에 좋은 죽생과 발채를 곁들여 끓인 스프짬뽕탕 (안주)해물을 듬뿍넣은 얼큰한 안주용 짬뽕탕삼선누룽지탕신선한 해산물과 야채 등이 튀긴 누룽지와 완벽한 조화를 자랑하는 요리메생이누룽지탕 (동절기메뉴)겨울철 별미인 메생이를 중식 누룽지탕에 접목시킨 퓨전요리Seacucumber&Abalone Menu오룡해삼해삼 속에 다진 새우살을 넣어 매콤하게 볶아낸 요리해삼탕해삼을 굴소스에 볶은 요리해삼전복신선한 해삼과 전복이 어우러져 볶아낸 굴소스 요리해삼쥬스해삼과 돼지의 삼겹살을 오향과 향신료를 넣고 쪄서 만든 요리단호박해삼쥬스단호박에 해삼과 돼지의 삼겹살, 오향과 향신료를 넣고 쪄서 만든 요리송이전복자연송이와 전복이 어우러진 굴소스 요리Shark's Fin Menu통샥스핀찜 (1인)콜로이드, 콜라겐이 풍부한 통샥스핀을 덩어리째로 쪄서 소스를 얹은 요리광동샥스핀상어지느러미와 야채와 해산물을 채썰은 부드럽고 담백한 요리삼선샥스핀상어지느러미에 신선한해물과 야채가 어우러진 요리Shirimp Menu중새우 튀김 (칠리,깐풍,크림)소스를 선택할 수 있는 중새우 튀김요리바닷가재 (칠리,깐풍,크림)소스를 선택 할 수 있는 바닷가재 튀김요리왕새우 1마리 (칠리,깐풍,크림)소스를 선택할 수 있는 왕새우 튀김요리왕새우 띠또 1마리 (칠리,깐풍,크림)왕새우를 감자에 말아서 소스를 선택할 수 있는 중새우 튀김요리Special Food호유청채신선한 청경채에 굴소스를 얹은 요리수신금각종 버섯과 자연송이, 야채를 깔끔하게 볶아낸 요리유산슬몸에 좋은 3가지 재료를 가늘게 썰어 볶아낸 요리팔보채8가지 진귀한 재료를 야채와 함께 매콤하게 볶아낸 요리전가복"온가족이 모이니 복이 온다"는 뜻의 중국 강남일대의 전통요리마파두부부드러운 두부를 매콤한 소스에 볶은 요리오룡관자관자속에 다진 새우살을 넣어 만든 새콤달콤한 요리Chicken Menu마늘닭고기마늘과 닭이 어우러진 닭고기 요리유린기바삭하게 튀긴 닭다리살에 간장소스를 얹은 요리깐풍기매콤달콤한 깐풍소스에 바삭한 닭고기를 볶아낸 맛이 살아있는 요리라조기길게 튀긴 닭고기에 매운고추를 넣어 야채와 볶아낸 일품요리궁보기정매운고추와 캐쉬넛, 야채 등을 매콤하게 볶아낸 사천식 요리Pork Menu옛날탕수육바삭하게 튀겨낸 돼지고기와 새콤달콤한 소스가 어우러진 중국집 대표요리사천탕수육탕수육에 살짝 매운맛이 첨가된 또다른 맛의 탕수육마늘돼지고기돼지고기와 마늘소스가 어우러진 요리동파육돼지고기 삼겹살을 오향과 향신료를 넣고 쪄서 만든 요리Beef Menu고추잡채 + 꽃빵부드럽게 채썬 소고기와 피망이 아삭하게 씹히는 맛이 일품인 요리경장우육사 + 꽃빵부드럽게 채 썰어놓은 소고기에 춘장으로 볶아낸 요리마라우육매콤하게 볶아낸 소고기 요리XO죽순안심XO소스에 죽순과 소고기 안심을 볶아낸 요리흑후추안심흑후추향과 소고기안심이 어우러진 일품요리Noodle Menu삼선자장면짬뽕삼선짬뽕삼선우동차이나스토리 특면중국식냉면(하절기메뉴)사천탕면(동절기메뉴)메생이굴짬뽕(동절기메뉴)냉이짬뽕(춘절기메뉴)Rice Menu잡채밥마파두부밥삼선팔진볶음밥게살XO볶음밥소고기블랙빈덮밥유산슬덮밥자연송이덮밥잡탕밥삼선짬뽕밥Dumpling Menu꽃빵꽃모양의 중국식 빵해물춘권춘권피에 여러가지 해물을 넣고 말아서 튀긴 중국식 만두새우 쇼마이 (딤섬)다진 새우가 들어간 딤섬의 일종주류금문고량주공부가주연태고량주대만죽엽청주백년고독중국맥주 칭다오맥주소주음료수Wine ListChileEscudo Rojo (에스쿠도 로호)Antu Ninquen (앙투닝켄)San Pedor (1865)Montes Alpha (몬테스알파 까쇼)Yali. Premium (얄리프리미엄 까쇼)AustaliaJacob's Creek (제이콥스크릭)FranceMouton cadet (무통까떼)U.S.AKenall-jackson (캔달잭슨)Robert Mondavi (로버트 몬다비)White WineKim crawford (킴크로포드)House WineDe Gras Merlot (데그라스 멜롯)